Bolacha de Natal com mascavo

Ingredientes: 100 gramas de manteiga sem sal; 1 xícara (chá) de açúcar mascavo; 4 colheres (sopa) de mel; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 colheres (chá) de gengibre em pó; 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio; 1 ovo batido; manteiga sem sal e farinha de trigo para untar e enfarinhar. Preparo: Numa panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher até obter uma calda. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato. Misture bem e acrescente a calda norma e o ovo batido. Mexa até obter uma massa uniforme, de consistência mole. Embrulhe a massa em filme. Leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).  Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura. Corte a massa com cortadores de formatos variados. Unte duas ou mais assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua os biscoitos nas assadeiras, deixando uma margem de 2 cm entre eles. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula. Enfeite os biscoitos com glacê. Conserve num recipiente fechado, em local seco e arejado. Variação: Se preferir diminua a quantidade de gengibre em pó e acrescente canela e cravo da índia em pó. Cubra a bolacha inteira com glacê e salpique confeitos coloridos, enquanto o glacê ainda estiver molhado.

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