Deliciosa Sopa de Queijo

Sopa de Queijo

Ingredientes: 1 tablete de caldo de carne ou de legumes; 1 litro de leite; 100 gramas de farinha de trigo; 100 gramas de margarina sem sal; 300 gramas de queijo tipo Muçarela cortado em cubinhos. Preparo: Numa panela, derreta a margarina, em fogo brando para não queimar. Adicione o leite, o caldo de carne esfarelado e a farinha. Misture bem e continue mexendo até ferver e engrossar. Junte o queijo em cubinhos e mexa para que o queijo derreta e a mistura fique homogênea. Sirva a seguir. Dica: Adicione 1 lata de creme de leite sem o soro ao final do preparo. Sirva acompanhado de torradas e queijo tipo Parmesão ralado. Variação: Se quiser, antes de servir, junte couve-flor cozida e escorrida à sopa.

Mousse de Chocolate e Avelã

Ingredientes: 1 xícara (chá) de creme de avelã, 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor; 1 lata de creme de leite; 200 gramas de chocolate ao leite picado; 2 colheres (sopa) de açúcar; 5 colheres (sopa) de leite; 2 claras; 2 gemas; 2 colheres (sopa) de avelãs picadas. Preparo: Peneire as gemas. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture as gemas enquanto ainda estiver morno. Misture bem. Acrescente o creme de leite. Misture bem. Numa panelinha, coloque o leite e polvilhe a gelatina em cima. Deixe hidratar durante 5 minutos. A seguir, leve ao fogo baixo e, sem deixar ferver, dissolva a gelatina. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até obter suspiro. Misture o suspiro e a gelatina dissolvida à mistura de gemas e chocolate. Acrescente a avelã picada e distribua em taças individuais. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva a mousse bem gelada.

Torta de Alho-Poró

Ingredientes: 1 pacote de massa folhada; 3 colheres (sopa) de azeite de oliva; 5 alhos-porós fatiados; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado; 1 gema batida; 1/2 xícara (chá) de ricota passada na peneira; sal e noz-moscada a gosto. Preparo: Coloque numa panela média o azeite de oliva e doure os alhos-porós. Polvilhe a farinha de trigo e junte o leite. Deixe ferver até engrossar. Acrescente a gema, a ricota, o sal e a noz-moscada. Misture bem e desligue. Reserve. Divida a massa ao meio. Unte uma fôrma refratária e forre-a com a metade da massa. Coloque o recheio. Faça tiras com o restante da massa e cubra a torta. Asse-a em forno médio preaquecido até dourar.

Pamonha Assada

Ingredientes: 20 espigas de milho verde (2 1/4 quilos); 1/2 xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol; 1 copo de leite desnatado; 1 colher (chá) canela em pó; 1 pitada de sal. Preparo: Lave o milho e rale. Em seguida, raspe com cuidado os sabugos com a ajuda de uma colher e misture ao milho ralado. Se desejar uma pamonha mais fina, passe a massa por uma peneira bem fina. Junte o açúcar e mexa por 5 minutos para dissolver bem. Reserve. Coloque numa panela o azeite, o leite, a canela e o sal. Leve ao fogo, assim que levantar fervura, incorpore a massa de milho ralado e misture bem. Arrume a massa numa assadeira untada com azeite. Leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo.

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Suco Detox de Maracujá Ingredientes: 2 folhas de couve-manteiga; ½ cenoura picada; polpa de 1 maracujá; 20 gotas de adoçante; 200 ml de água; suco de 1 limão; 5 cubos de gelo; folhas de hortelã a gosto. Preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 3 minutos. Sirva a seguir. Suco Detox Com Pepino Ingredientes: 2 folhas de couve-manteiga picadas; 1 maçã sem sementes picada; ½ pepino japonês com casca picado; 20 gotas de adoçante; 200 ml de água; suco de 1 limão; folhas de hortelã a gosto; 5 cubos de gelo. Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador durante 3 minutos. Sirva a seguir. Salada de Ovos com Rúcula, Tomate Seco e Uvas Passas Ingredientes: 5 ovos cozidos; ½ potinho de iogurte integral sem sabor; 100 gramas de tomates secos; 30 gramas de uvas passas; 120 gramas de rúcula; suco de 1 limão; 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva. Preparo: Pique os ovos cozidos, misture o iogurte, o tomate seco picado, o suco de limão, o azeite de oliva e as uvas passas. Junte as folhas de rúcula picadas grosseiramente e tempere com sal e ervas finas desidratadas. Sirva gelada. Dica: O condimento “Ervas Finas” está disponível no supermercado na prateleira de condimentos e temperos. Ou se preferir, use ervas frescas, tais como salsa, cebolinha, hortelã e manjericão. Cookie de Chocolate Amargo Ingredientes: 2 ovos inteiros; 185 gramas de farinha de amêndoas; 140 gramas de chocolate 70%, em cubos; 100 gramas de açúcar mascavo; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 80 ml de azeite de oliva, ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio. Preparo: Bater o açúcar com o azeite de oliva, acrescentar os ovos, a baunilha, a farinha de amêndoas, o bicarbonato. Desligue a batedeira e junte o chocolate picado misturando com uma colher. Deixe a massa descansando no freezer durante 1 hora. Passado este tempo, coloque colheradas da massa numa assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse durante 13 minutos. Dica: Ao colocar a massa na assadeira, deixe espaço entre um e outro porque crescem durante o processo de cozimento. Espere esfriar completamente antes de retirar os cookies da assadeira.

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