Chocolate quente cremoso com café e chantilly

Ingredientes: 500 ml de leite; 1 pedaço de canela;11 colheres (sopa) de cacau em pó; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 10 colheres (sopa) de açúcar; 2 colheres (sopa) de licor de café; 100 ml de café quente; Chantilly para decorar (opcional). Preparo: Ferva o leite com a canela coe em seguida. Peneire o cacau em pó com a farinha. Coloque em uma panela, junte o açúcar e dilua aos poucos com o leite coado. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre. Tire do fogo, adicione o licor e o café quente. Distribua em 4 canecas ou xícaras grandes aquecidas e, se preferir,  complemente com o chantilly. Sirva em seguida.

Check Also

Napoleon Cake Ingredientes: 1 pacote de massa folhada laminada congelada (300 gramas). Recheio: 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro; 2 colheres (sopa) de amido de milho; 1 pitada de sal; 1 xícara (chá) de creme de leite; 2 ovos ligeiramente batidos; 1/2 colher (chá) de essência de baunilha; avelãs cortadas em lascas. Cobertura: 2 xícaras (chá)de açúcar de confeiteiro; 1/2 colher (chá) de essência de baunilha; 2 ou 3 colheres (sopa) de água fervente; 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado; avelãs cortadas em lascas. Preparo: Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Forre duas assadeiras com papel-manteiga. Desenrole a massa em uma superfície lisa e corte-a em três retângulos de 10 x 30 cm. Coloque um sobre o outro e corte em seis retângulos. Fure a massa com um garfo e leve ao forno bem quente (220ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e cuidadosamente, com uma espátula, transfira a massa para uma grade. Deixe esfriar. Recheio: Em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho e o sal. Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo. Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar e borbulhar. Deixe descansar por um minuto. Aos poucos, junte metade da mistura quente aos ovos. Volte à panela, novamente em fogo médio, mexendo, por dois minutos. Retire e adicione a baunilha. Transfira a mistura para uma tigela, cubra com filme plástico, bem aderido à superfície do creme para não formar película e deixe amornar. Cobertura: Em uma tigela, junte o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Aos poucos, misture a água fervente até obter uma pasta grossa e lisa. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Montagem: Com um garfo, separe cada retângulo de massa em duas ou três camadas. Monte cada docinho intercalando camadas de massa e uma porção de creme e avelãs, terminando com uma folha de massa. Espalhe a cobertura sobre os doces. Coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar com bico liso fino e decore fazendo fios paralelos. Salpique com avelãs em lascas. Sirva a seguir. Variação: Se preferir, não use o chocolate na cobertura.

Saboroso Napoleon Cake

Napoleon Cake Ingredientes: 1 pacote de massa folhada laminada congelada (300 gramas). Recheio: 6 colheres …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *