Bolo de maçã e castanhas

Ingredientes: 100 gramas de manteiga; 200 gramas de açúcar; 4 ovos; 350 gramas de farinha de trigo; 1 colher (sobremesa) de fermento em pó; 3 maçãs médias raladas no ralo grosso; 200 gramas de castanhas do Pará trituradas; 100 gramas de uvas passas brancas (opcional). Preparo: Numa tigela, misture o açúcar e a manteiga até formar um creme. Junte os ovos, um a um, e continue batendo. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite. Bata até obter uma massa lisa. Acrescente a maçã ralada, as castanhas, uvas passas e a canela (opcionais). Coloque a massa em fôrma, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse até ficar dourado. Cerca de 40 minutos. Retire do forno e desenforme depois de frio. Variações: Substitua as castanhas do Pará por castanhas de caju ou nozes.

Check Also

Delicioso Macarrão ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça

Delicioso Macarrão ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça

Macarrão ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça Ingredientes: 500 gramas de macarrão tipo …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *