Home Bom Apetite Bolo de frutas vermelhas é perfeito para o Natal

Bolo de frutas vermelhas é perfeito para o Natal

0
0

Ingredientes: 4 ovos (claras em neve); 1 e ½ xícara (chá) de açúcar; 10 colheres (sopa rasa) de margarina; 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada; 1 xícara (chá) de amido de milho; 1 xícara (chá) de leite; 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó; frutas vermelhas a gosto; ½ xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma. Preparo: Coloque as frutas vermelhas no fundo da forma caramelizada e reserve. Bata na batedeira, o açúcar e a margarina até obter um creme. Junte as gemas, uma a uma, sempre batendo. Alternando com o leite, acrescente aos poucos a farinha, o amido de milho e o fermento peneirados juntos. Misture bem até obter massa homogênea. Acrescente delicadamente as claras em neve e despeje a massa na forma preparada com as frutas. Asse em forno preaquecido (180º) durante 35 minutos, ou até que o bolo fique dourado. Desenforme o bolo ainda quente sobre o prato de servir. Dica: Se preferir, substitua as frutas vermelhas por rodelas de abacaxi e cerejas.

Carregar Mais Artigos Relacionados
  • Gaspacho espanhol

    Ingredientes: 1 quilo de tomates tipo Italiano bem maduro, cortado em cubos grandes; 2 pim…
  • Rosbife ao limão

    Ingredientes: 2 filés de coxão duro (aproximadamente 300 gramas cada um); 2 colheres (sopa…
  • Sangria

      Ingredientes: 1 laranja-pera sem casca, sem pele e sem sementes, cortada em pedaços…
Carregaer Mais em Bom Apetite

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *