Canelone de Ricota e Espinafre

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado; 1 xícara (chá) de ricota; 1 xícara (chá) de requeijão cremoso; 1 colher (sobremesa) de azeite; ½ cebola média picadinha; 1 dente de alho picadinho; sal e pimenta-do-reino a gosto;  1 pacote de massa de lasanha fresca; 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado; molho branco a gosto. Preparo: Numa panela, refogue ligeiramente a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre picado e refogue durante 1 minuto. Espere esfriar. Depois de frio, junte a ricota amassada, o requeijão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem. Abra as massas de lasanha e recheie com a mistura de queijos e espinafre. Espalhe molho branco no fundo de um refratário. Coloque os canelones. Regue generosamente com molho branco, salpique o queijo ralado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse durante 20 minutos. Passado este tempo, retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos. Sirva a seguir. Variação: Quando retirar o papel alumínio, salpique os canelones com queijo tipo mussarela ralado grosso e deixe no forno até derreter o queijo e ficar ligeiramente dourado.

Molho Branco Fácil

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de margarina; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 2 xícaras (chá) leite; ½ xícara (chá) de creme de leite. Preparo: Numa panela, derreta a margarina. Junte a farinha de trigo e refogue durante 2 minutos. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até engrossar. Adicione o creme de leite. Misture bem e retire do fogo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada (opcional). Empregue do modo desejado. Vai muito bem como acompanhado de canelone e outras massas em geral.

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Suco Detox de Maracujá Ingredientes: 2 folhas de couve-manteiga; ½ cenoura picada; polpa de 1 maracujá; 20 gotas de adoçante; 200 ml de água; suco de 1 limão; 5 cubos de gelo; folhas de hortelã a gosto. Preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 3 minutos. Sirva a seguir. Suco Detox Com Pepino Ingredientes: 2 folhas de couve-manteiga picadas; 1 maçã sem sementes picada; ½ pepino japonês com casca picado; 20 gotas de adoçante; 200 ml de água; suco de 1 limão; folhas de hortelã a gosto; 5 cubos de gelo. Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador durante 3 minutos. Sirva a seguir. Salada de Ovos com Rúcula, Tomate Seco e Uvas Passas Ingredientes: 5 ovos cozidos; ½ potinho de iogurte integral sem sabor; 100 gramas de tomates secos; 30 gramas de uvas passas; 120 gramas de rúcula; suco de 1 limão; 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva. Preparo: Pique os ovos cozidos, misture o iogurte, o tomate seco picado, o suco de limão, o azeite de oliva e as uvas passas. Junte as folhas de rúcula picadas grosseiramente e tempere com sal e ervas finas desidratadas. Sirva gelada. Dica: O condimento “Ervas Finas” está disponível no supermercado na prateleira de condimentos e temperos. Ou se preferir, use ervas frescas, tais como salsa, cebolinha, hortelã e manjericão. Cookie de Chocolate Amargo Ingredientes: 2 ovos inteiros; 185 gramas de farinha de amêndoas; 140 gramas de chocolate 70%, em cubos; 100 gramas de açúcar mascavo; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 80 ml de azeite de oliva, ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio. Preparo: Bater o açúcar com o azeite de oliva, acrescentar os ovos, a baunilha, a farinha de amêndoas, o bicarbonato. Desligue a batedeira e junte o chocolate picado misturando com uma colher. Deixe a massa descansando no freezer durante 1 hora. Passado este tempo, coloque colheradas da massa numa assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse durante 13 minutos. Dica: Ao colocar a massa na assadeira, deixe espaço entre um e outro porque crescem durante o processo de cozimento. Espere esfriar completamente antes de retirar os cookies da assadeira.

Super Suco Detox de Maracujá

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