Saboroso Cappuccino de Canela com Mel

Cappuccino de Canela com Mel

Ingredientes: 3 colheres (sopa) cappuccino sabor Canela; 1 xícara (chá) de água quente; 1 colher (sopa) de mel; 2 colheres (sopa) de licor de chocolate; chantilly a gosto. Preparo: Coloque o Cappuccino em uma caneca alta e complete com água, adoce com o mel e o licor. Misture bem. Cubra com chantilly e polvilhe com cappuccino em pó ou com canela em pó misturada com chocolate em pó. Sirva a seguir. Dica: Prepare a bebida em canecas aquecidas previamente.

Bolo de Mirtilo e Chocolate Branco

Ingredientes: 250 gramas de farinha de trigo; 60 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em cubos; 3 colheres (sopa) de açúcar cristal; 2 colheres (chá) de fermento em pó; 1/2 colher (chá) de sal; 100 ml de leite; 1 ovo. Recheio: 50 gramas de mirtilo passa; 50 gramas de chocolate branco picado. Preparo: Numa tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Misture bem. Aos poucos, adicione a manteiga gelada e misture até obter uma espécie de farofa. Adicione o mirtilo e o chocolate picado e misture para que fiquem bem distribuídos na farofa. Em outro recipiente, bata ligeiramente o ovo com o leite e, aos poucos, adicione o leite à mistura de farinha até obter massa levemente grudenta. Coloque a massa numa fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse até ficar dourado. Retire do forno. Espere esfriar ligeiramente e desenforme. Salpique com canela em pó (opcional). Variação: Pode ser preparado com margarina, mas a manteiga dá sabor especial ao bolo. Substitua o mirtilo passa por uva passa. Ao invés de chocolate branco, pode ser usado chocolate ao leite ou amargo. Importante: A mistura de leite e ovos deve ser colocada aos poucos; o ponto da massa é grudenta e não mole, por isso pode ser que nem toda a mistura de leite seja usada.

Café Paris

Ingredientes: 1 xícara (chá) de café preparado com 200 ml de água quente e meia colher (sopa) de café solúvel; 1 pitada de canela em pó; 4 colheres (sopa) de leite condensado; 1 colher (sopa) de rum; chantilly; raspas de chocolate. Preparo: Coloque o café bem quente numa xícara grande. Adoce com o leite condensado. Junte a canela e o rum. Misture bem. Decore com o chantilly e as raspas de chocolate. Sirva a seguir. Dica: Se quiser, prepare o café tradicionalmente. Sirva em xícara pré-aquecida.

Carne ao Molho de Café

Ingredientes: Meio quilo de carne cortado em cubinhos; 4 colheres (sopa) de óleo; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de café preparado com 200 ml de água quente e meia colher (sopa) de café solúvel; 4 colheres (sopa) de molho inglês; molho de pimenta a gosto; 1 cebola picada; 4 colheres (sopa) de manteiga; 1 tomate picado sem pele e sem sementes; 1 colher (sopa) de extrato de tomate; sal a gosto; 1 pitada de noz moscada; 200 gramas de cogumelos em conserva escorridos. Preparo: Tempere a carne com molho inglês, noz moscada e pimenta. Esquente o óleo e frite a cebola, polvilhe farinha de trigo, junte a carne, a manteiga e refogue até amaciar. Adicione os demais ingredientes. Mantenha em fogo médio e cozinhe até encorpar. Sirva acompanhado de arroz branco.

Bolinhos de Banana

Ingredientes: 6 bananas nanicas; 200 gramas de farinha de trigo; 100 gramas de açúcar de confeiteiro; 50 gramas de passas sem sementes; 50 gramas de açúcar de baunilha; 2 ovos; 1 pitada de sal; 1 copo de leite (aproximadamente); rum; canela em pó. Preparo: Coloque as passas de molho em água fria. Misture a farinha de trigo com os ovos, o leite e o sal. Bata bem e deixe descansar durante 1 hora. Descasque as bananas, corte em rodelas, polvilhe com o açúcar de confeiteiro, adicione 1 colher (chá) de canela em pó, as passas bem escorridas e regue com um pouco de rum. Deixe tomar gosto durante meia hora. Depois, escorra o líquido e misture com a massa de farinha, mexendo bem. Leve ao fogo uma frigideira com bastante óleo e, quando estiver quente, frite a massa de bananas às colheradas. Retire quando estiverem bem dourados e crocantes. Escorra em papel absorvente e polvilhe com o açúcar de baunilha misturado com canela em pó.

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Suco Detox de Maracujá Ingredientes: 2 folhas de couve-manteiga; ½ cenoura picada; polpa de 1 maracujá; 20 gotas de adoçante; 200 ml de água; suco de 1 limão; 5 cubos de gelo; folhas de hortelã a gosto. Preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 3 minutos. Sirva a seguir. Suco Detox Com Pepino Ingredientes: 2 folhas de couve-manteiga picadas; 1 maçã sem sementes picada; ½ pepino japonês com casca picado; 20 gotas de adoçante; 200 ml de água; suco de 1 limão; folhas de hortelã a gosto; 5 cubos de gelo. Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador durante 3 minutos. Sirva a seguir. Salada de Ovos com Rúcula, Tomate Seco e Uvas Passas Ingredientes: 5 ovos cozidos; ½ potinho de iogurte integral sem sabor; 100 gramas de tomates secos; 30 gramas de uvas passas; 120 gramas de rúcula; suco de 1 limão; 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva. Preparo: Pique os ovos cozidos, misture o iogurte, o tomate seco picado, o suco de limão, o azeite de oliva e as uvas passas. Junte as folhas de rúcula picadas grosseiramente e tempere com sal e ervas finas desidratadas. Sirva gelada. Dica: O condimento “Ervas Finas” está disponível no supermercado na prateleira de condimentos e temperos. Ou se preferir, use ervas frescas, tais como salsa, cebolinha, hortelã e manjericão. Cookie de Chocolate Amargo Ingredientes: 2 ovos inteiros; 185 gramas de farinha de amêndoas; 140 gramas de chocolate 70%, em cubos; 100 gramas de açúcar mascavo; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 80 ml de azeite de oliva, ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio. Preparo: Bater o açúcar com o azeite de oliva, acrescentar os ovos, a baunilha, a farinha de amêndoas, o bicarbonato. Desligue a batedeira e junte o chocolate picado misturando com uma colher. Deixe a massa descansando no freezer durante 1 hora. Passado este tempo, coloque colheradas da massa numa assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse durante 13 minutos. Dica: Ao colocar a massa na assadeira, deixe espaço entre um e outro porque crescem durante o processo de cozimento. Espere esfriar completamente antes de retirar os cookies da assadeira.

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