O super Camarão à Indiana

Camarão à Indiana

Ingredientes: Meio quilo de camarão limpo; 3 colheres (sopa) de azeite; 1 colher (sopa) de conhaque; 1 dente de alho amassado; 1 xícara (chá) de creme de leite; 4 colheres (chá) de sal; 1 tomate cortado em quatro; algumas tiras de pimentão vermelho; 1 alface picada; curry e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Frite levemente os camarões no azeite quente. Junte o conhaque e flambe. Polvilhe com curry, o alho, o sal e a pimenta. Cozinhe por 1 minuto em fogo suave, incorpore o creme de leite, o tomate, a alface e o pimentão. Sirva imediatamente. Dica: Substitua o camarão por carne de lagosta. Sirva acompanhado de arroz branco preparado na hora.

Sorbet de Morango

Ingredientes: 750 gramas de morangos; folhas de hortelã a gosto; 50 gramas de açúcar; 5 colheres (sopa) de suco de limão; morangos e hortelã para decorar. Preparo: Lave bem os morangos, retire os cabinhos e fatie. Lave e seque as folhas de hortelã. No liquidificador, bata as frutas, a hortelã, o açúcar e o suco de limão. Coloque num recipiente e leve ao freezer por duas horas. Durante este período, bata o purê de morangos em intervalos de 15 minutos, sempre levando de volta ao freezer. Na última vez em que bater o Sorbet, divida em porções individuais. Na hora de servir, decore com morangos inteiros e folhas de hortelã.

Abacaxi Soberbo

Ingredientes: 1 abacaxi grande descascado; 2 colheres (chá) de manteiga ou margarina; 2 colheres (sopa) de açúcar; 3 colheres (sopa) de rum; 1 caixinha de leite condensado; 1 caixinha de creme de leite. Preparo: Pique o abacaxi e reserve. Numa frigideira, aqueça a manteiga ou margarina, acrescente o açúcar e os cubinhos de abacaxi. Deixe no fogo, mexendo sempre, durante 10 minutos, até dourar os pedaços de abacaxi. Acrescente o rum e deixe aquecer bem. Com uma escumadeira, retire os pedaços de abacaxi e acrescente o leite condensado ao suco que sobrou na frigideira. Misture bem e apague o fogo. Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve. Numa travessa, faça camadas de abacaxi alterando com o creme obtido. Leve à geladeira. Sirva bem gelado. Dica: Sirva acompanhado de sorvete sabor Creme.

Sorvete de Chocolate

Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 1 xícara (chá) de chocolate em pó; 1 medida da lata de leite; 1 lata de creme de leite. Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a mistura num refratário com tampa. Leve ao freezer durante no mínimo 3 horas antes de servir. Dica: Se quiser, antes que congele por completo, bata o sorvete na batedeira e depois volta ao freezer até o momento de servir.

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Suco Detox de Maracujá Ingredientes: 2 folhas de couve-manteiga; ½ cenoura picada; polpa de 1 maracujá; 20 gotas de adoçante; 200 ml de água; suco de 1 limão; 5 cubos de gelo; folhas de hortelã a gosto. Preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 3 minutos. Sirva a seguir. Suco Detox Com Pepino Ingredientes: 2 folhas de couve-manteiga picadas; 1 maçã sem sementes picada; ½ pepino japonês com casca picado; 20 gotas de adoçante; 200 ml de água; suco de 1 limão; folhas de hortelã a gosto; 5 cubos de gelo. Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador durante 3 minutos. Sirva a seguir. Salada de Ovos com Rúcula, Tomate Seco e Uvas Passas Ingredientes: 5 ovos cozidos; ½ potinho de iogurte integral sem sabor; 100 gramas de tomates secos; 30 gramas de uvas passas; 120 gramas de rúcula; suco de 1 limão; 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva. Preparo: Pique os ovos cozidos, misture o iogurte, o tomate seco picado, o suco de limão, o azeite de oliva e as uvas passas. Junte as folhas de rúcula picadas grosseiramente e tempere com sal e ervas finas desidratadas. Sirva gelada. Dica: O condimento “Ervas Finas” está disponível no supermercado na prateleira de condimentos e temperos. Ou se preferir, use ervas frescas, tais como salsa, cebolinha, hortelã e manjericão. Cookie de Chocolate Amargo Ingredientes: 2 ovos inteiros; 185 gramas de farinha de amêndoas; 140 gramas de chocolate 70%, em cubos; 100 gramas de açúcar mascavo; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 80 ml de azeite de oliva, ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio. Preparo: Bater o açúcar com o azeite de oliva, acrescentar os ovos, a baunilha, a farinha de amêndoas, o bicarbonato. Desligue a batedeira e junte o chocolate picado misturando com uma colher. Deixe a massa descansando no freezer durante 1 hora. Passado este tempo, coloque colheradas da massa numa assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse durante 13 minutos. Dica: Ao colocar a massa na assadeira, deixe espaço entre um e outro porque crescem durante o processo de cozimento. Espere esfriar completamente antes de retirar os cookies da assadeira.

Super Suco Detox de Maracujá

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