Joelho de Porco Assado, ou “Eisbein” como dizem os alemães, pode ser servido como prato único no almoço de Natal ou de Ano Novo

Ingredientes: 2 joelhos de porco salgado (pesando aproximadamente 600gramas cada um); 4 folhas de louro;  1 ramo de alecrim; 1 ramo de coentro ou coentro em grão à gosto; 1 pedaço de pau de canela; 2 litros de água, aproximadamente. Molho para Assar: Meia xícara (chá) de molho de soja; 1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel. Preparo: Deixe o joelho salgado de molho na água para sair o excesso de sal. Escorra bem.  Em seguida, numa panela de pressão com água suficiente para cobrir os joelhos, o louro, o alecrim, o coentro, a canela, cozinhe o joelho durante 1 hora, aproximadamente. Enquanto cozinha, misture bem os dois ingredientes do Molho para Assar. Depois de o joelho cozido, besunte-os nesse molho e leve ao forno médio. Asse durante 15 minutos, sempre regando com o molho restante. Dicas:  Se preferir, depois de cozido, mergulhe os joelhos em bastante óleo fervente, para “pururucar” (tostar).

Também pode ser preparado o joelho de porco fresco, neste caso acrescente sal na hora do cozimento. Sirva o joelho de porco acompanhado de mostarda clara ou escura, batatas cozidas e chucrute.

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