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Bagel da culinária judaica

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Ingredientes: 15 gramas de fermento biológico; 3 colheres (sopa) de açúcar; ½ xícara (chá) de leite morno; 05 colheres (sopa) de óleo; 1 ovo; 1 colher (chá) de sal; 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 clara; 1 gema para pincelar. Preparo: Numa tigela, coloque o fermento com o açúcar. Misture bem para dissolver o fermento. Adicione o leite, o óleo, o ovo, a clara, o sal e, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo. Misture bem a cada adição até obter uma massa lisa e firme. Enfarinhe uma superfície e sove a massa durante alguns minutos. Faça uma bola e cubra com um guardanapo seco. Deixe repousar até dobrar de volume. Passado este tempo, faça um cordão com a massa e divida em 10 porções. Faça bolinhas com cada uma das porções, cubra novamente com o guardanapo e deixe repousar durante 30 minutos. Após isso, fure cada uma das bolinhas com três dedos dando-lhe o formato de anéis. Coloque água numa panela de fundo largo e quando estiver fervendo, cozinhe de 2 a 3 bagels de cada vez, 2 minutos de cada lado. Com o auxílio de uma escumadeira, escorra e coloque-os numa assadeira. Pincele-os com a gema e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200º) para assar. Retire do forno quando estiverem dourados. Sirva quando estiverem frios com o recheio de sua preferência.

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