Coxinha de frango com azeitona e requeijão

Ingredientes: Um quilo de frango em pedaços (ou somente peito de frango); 3 litros de água; 2 cebolas grandes cortada em pedaços; sal a gosto; 6 xícaras (chá) de farinha de trigo. Recheio: 2 colheres (sopa) de manteiga; 3 dentes de alho picados; 1 cebola grande picadinha; 3 tomates sem pele e sem sementes picados; ½ xícara (chá) de cheiro verde picado; orégano a gosto; sal e pimenta do reino a gosto. Para empanar: 1 xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de farinha de rosca; óleo para fritar. Preparo: Numa panela grande, leve ao fogo o frango, a água, a cebola e o sal. Cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por mais 20 minutos, ou até que a carne fique macia. Retire os pedaços de frango da panela, tire a pele e os ossos e desfie a carne para ser usada no recheio. Reserve. Passe o caldo por uma peneira fina, obtendo 2 litros do líquido coado. Reserve para o preparo da massa. Recheio: Numa panela de fundo largo, frite a cebola e o alho na manteiga. Junte o tomate, o orégano e o cheiro verde, refogue até o tomate começar a desmanchar. Acrescente o frango desfiado. Corrija o sal e tempere com pimenta do reino. Reserve. Massa: Coloque o caldo de frango reservado numa panela de fundo grosso e, quando ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau. Cozinhe a massa em fogo brando durante 10 minutos, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar. Unte as mãos com óleo e pegue porções da massa com 1 colher (sopa), molde as bolinhas, faça uma depressão no centro e coloque ali uma porção do recheio. Feche a bolinha dando o formato de coxinha.  Se quiser, deixe em formato de bolinha. Passe a cozinha no leite e a seguir na farinha de rosca. Frite em óleo quente, poucas unidades de cada vez, até ficarem douradas. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

Check Also

Suco Detox de Maracujá Ingredientes: 2 folhas de couve-manteiga; ½ cenoura picada; polpa de 1 maracujá; 20 gotas de adoçante; 200 ml de água; suco de 1 limão; 5 cubos de gelo; folhas de hortelã a gosto. Preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 3 minutos. Sirva a seguir. Suco Detox Com Pepino Ingredientes: 2 folhas de couve-manteiga picadas; 1 maçã sem sementes picada; ½ pepino japonês com casca picado; 20 gotas de adoçante; 200 ml de água; suco de 1 limão; folhas de hortelã a gosto; 5 cubos de gelo. Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador durante 3 minutos. Sirva a seguir. Salada de Ovos com Rúcula, Tomate Seco e Uvas Passas Ingredientes: 5 ovos cozidos; ½ potinho de iogurte integral sem sabor; 100 gramas de tomates secos; 30 gramas de uvas passas; 120 gramas de rúcula; suco de 1 limão; 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva. Preparo: Pique os ovos cozidos, misture o iogurte, o tomate seco picado, o suco de limão, o azeite de oliva e as uvas passas. Junte as folhas de rúcula picadas grosseiramente e tempere com sal e ervas finas desidratadas. Sirva gelada. Dica: O condimento “Ervas Finas” está disponível no supermercado na prateleira de condimentos e temperos. Ou se preferir, use ervas frescas, tais como salsa, cebolinha, hortelã e manjericão. Cookie de Chocolate Amargo Ingredientes: 2 ovos inteiros; 185 gramas de farinha de amêndoas; 140 gramas de chocolate 70%, em cubos; 100 gramas de açúcar mascavo; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 80 ml de azeite de oliva, ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio. Preparo: Bater o açúcar com o azeite de oliva, acrescentar os ovos, a baunilha, a farinha de amêndoas, o bicarbonato. Desligue a batedeira e junte o chocolate picado misturando com uma colher. Deixe a massa descansando no freezer durante 1 hora. Passado este tempo, coloque colheradas da massa numa assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse durante 13 minutos. Dica: Ao colocar a massa na assadeira, deixe espaço entre um e outro porque crescem durante o processo de cozimento. Espere esfriar completamente antes de retirar os cookies da assadeira.

Super Suco Detox de Maracujá

Suco Detox de Maracujá Ingredientes: 2 folhas de couve-manteiga; ½ cenoura picada; polpa de 1 …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *