Variação de bolo de chocolate com fondant

Ingredientes: 4 gemas; 2 xícaras (chá) de açúcar; 1/2 xícara (chá) de óleo; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de chocolate em pó; 1/2 xícara (chá) de leite; 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural; 2 colheres (sopa) de raspas de laranja; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 4 claras em neve; margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma. Preparo: Na batedeira bata as gemas com o açúcar até virar um creme de cor clara. Adicione o óleo e a farinha e continue batendo a massa. Acrescente o chocolate, o leite, o suco e as raspas de laranja. Bata bem a massa e acrescente o fermento em pó. Bata rapidamente e desligue a batedeira. Misture as claras em neve, mexendo delicadamente. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma grande de buraco no meio. Despeje o bolo na forma. Asse no forno preaquecido durante aproximadamente 45 minutos ou até um palito sair seco depois de espetado no meio do bolo. Não abra o forno antes de 30 minutos. Retire do forno. Espera esfriar um pouco e desenforme o bolo. Cubra com Fondant preparado com 500 gramas de açúcar de confeiteiro; ½ xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de manteiga sem sal. Coloque a manteiga e o leite num refratário e leve ao fogo, em banho-maria. Vá acrescentando aos poucos o açúcar, mexendo sempre. Cozinhe durante 10 minutos ou até que fique líquido. A seguir, cubra o bolo.

Check Also

Suco Detox de Maracujá Ingredientes: 2 folhas de couve-manteiga; ½ cenoura picada; polpa de 1 maracujá; 20 gotas de adoçante; 200 ml de água; suco de 1 limão; 5 cubos de gelo; folhas de hortelã a gosto. Preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 3 minutos. Sirva a seguir. Suco Detox Com Pepino Ingredientes: 2 folhas de couve-manteiga picadas; 1 maçã sem sementes picada; ½ pepino japonês com casca picado; 20 gotas de adoçante; 200 ml de água; suco de 1 limão; folhas de hortelã a gosto; 5 cubos de gelo. Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador durante 3 minutos. Sirva a seguir. Salada de Ovos com Rúcula, Tomate Seco e Uvas Passas Ingredientes: 5 ovos cozidos; ½ potinho de iogurte integral sem sabor; 100 gramas de tomates secos; 30 gramas de uvas passas; 120 gramas de rúcula; suco de 1 limão; 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva. Preparo: Pique os ovos cozidos, misture o iogurte, o tomate seco picado, o suco de limão, o azeite de oliva e as uvas passas. Junte as folhas de rúcula picadas grosseiramente e tempere com sal e ervas finas desidratadas. Sirva gelada. Dica: O condimento “Ervas Finas” está disponível no supermercado na prateleira de condimentos e temperos. Ou se preferir, use ervas frescas, tais como salsa, cebolinha, hortelã e manjericão. Cookie de Chocolate Amargo Ingredientes: 2 ovos inteiros; 185 gramas de farinha de amêndoas; 140 gramas de chocolate 70%, em cubos; 100 gramas de açúcar mascavo; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 80 ml de azeite de oliva, ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio. Preparo: Bater o açúcar com o azeite de oliva, acrescentar os ovos, a baunilha, a farinha de amêndoas, o bicarbonato. Desligue a batedeira e junte o chocolate picado misturando com uma colher. Deixe a massa descansando no freezer durante 1 hora. Passado este tempo, coloque colheradas da massa numa assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse durante 13 minutos. Dica: Ao colocar a massa na assadeira, deixe espaço entre um e outro porque crescem durante o processo de cozimento. Espere esfriar completamente antes de retirar os cookies da assadeira.

Super Suco Detox de Maracujá

Suco Detox de Maracujá Ingredientes: 2 folhas de couve-manteiga; ½ cenoura picada; polpa de 1 …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *