Ovos Benedict: prato de bom gosto

Ingredientes: 4 ovos; 1 copo de água; 1 colher (sopa) de vinagre branco; 1 colher (café) de sal; 3 colheres (sopa) de água; suco de meio limão; 3 gemas;  5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina; 1 colher (chá) de mostarda; 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco; 4 fatias de pão de fôrma; 4 fatias de presunto ou peito de peru; sal a gosto; queijo ralado a gosto; salsinha a gosto (opcional). Preparo: Torre as fatias de pão e reserve. Numa frigideira, coloque o copo de água, o vinagre e o sal. Quando começar a borbulhar (sem ferver), quebre os ovos, um a um, e coloque delicadamente na água. Cozinhe durante cinco minutos. Depois de cozidos, retire os ovos da água e coloque-os numa peneira, mantendo-os aquecidos.  Numa tigela, em banho-maria, coloque 3 colheres (sopa) de água, o suco de limão, as gemas, sal a gosto, a manteiga ou a margarina. Mexa até as gemas de desmancharem por igual. Cozinhe até a manteiga ou margarina derreter, junte a mostarda e o creme de leite. Misture bem e reserve. Montagem: Em pratos individuais, coloque a fatia de pão torrado, disponha sobre as fatias o presunto ou peito de peru. Depois, coloque os ovos cozidos e bem escorridos. Regue fartamente com o molho de gemas. Finalize com queijo ralado e salsinha picada (opcional).

Check Also

Suco Detox de Maracujá Ingredientes: 2 folhas de couve-manteiga; ½ cenoura picada; polpa de 1 maracujá; 20 gotas de adoçante; 200 ml de água; suco de 1 limão; 5 cubos de gelo; folhas de hortelã a gosto. Preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 3 minutos. Sirva a seguir. Suco Detox Com Pepino Ingredientes: 2 folhas de couve-manteiga picadas; 1 maçã sem sementes picada; ½ pepino japonês com casca picado; 20 gotas de adoçante; 200 ml de água; suco de 1 limão; folhas de hortelã a gosto; 5 cubos de gelo. Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador durante 3 minutos. Sirva a seguir. Salada de Ovos com Rúcula, Tomate Seco e Uvas Passas Ingredientes: 5 ovos cozidos; ½ potinho de iogurte integral sem sabor; 100 gramas de tomates secos; 30 gramas de uvas passas; 120 gramas de rúcula; suco de 1 limão; 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva. Preparo: Pique os ovos cozidos, misture o iogurte, o tomate seco picado, o suco de limão, o azeite de oliva e as uvas passas. Junte as folhas de rúcula picadas grosseiramente e tempere com sal e ervas finas desidratadas. Sirva gelada. Dica: O condimento “Ervas Finas” está disponível no supermercado na prateleira de condimentos e temperos. Ou se preferir, use ervas frescas, tais como salsa, cebolinha, hortelã e manjericão. Cookie de Chocolate Amargo Ingredientes: 2 ovos inteiros; 185 gramas de farinha de amêndoas; 140 gramas de chocolate 70%, em cubos; 100 gramas de açúcar mascavo; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 80 ml de azeite de oliva, ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio. Preparo: Bater o açúcar com o azeite de oliva, acrescentar os ovos, a baunilha, a farinha de amêndoas, o bicarbonato. Desligue a batedeira e junte o chocolate picado misturando com uma colher. Deixe a massa descansando no freezer durante 1 hora. Passado este tempo, coloque colheradas da massa numa assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse durante 13 minutos. Dica: Ao colocar a massa na assadeira, deixe espaço entre um e outro porque crescem durante o processo de cozimento. Espere esfriar completamente antes de retirar os cookies da assadeira.

Super Suco Detox de Maracujá

Suco Detox de Maracujá Ingredientes: 2 folhas de couve-manteiga; ½ cenoura picada; polpa de 1 …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *