Frango assado de domingo

Ingredientes: 1 frango inteiro de aproximadamente 1 ½ quilo; alho picado; sal e pimenta-do-reino a gosto; salsa batidinha; suco de 1 limão; 1 colher (sopa) de margarina; ¼ de pimentão vermelho picado; louro; alecrim; manjericão; segurelha e açafrão. Preparo: Lave bem o frango por dentro e por fora. Certifique-se de que não existam vestígios de penas principalmente nas pontas das asas e coxas. Tempere com todos os ingredientes misturados, esfregando por toda a ave para que fique bem temperado. Deixe descansar por, no mínimo 3 horas. No momento de levar ao forno (180º), espalhe sobre o frango a margarina. Coloque na assadeira com o peito para baixo. Regue a carne, de vez em quando, com o molho que se forma na assadeira. Mantenha o forno na temperatura média. Após aproximadamente uma hora no forno, vire o frango para que o peito fique dourado. Continue regando com o molho. Quando estiver bem dourado, tire da assadeira e sirva a seguir. Dica: Se quiser, prepare uma farofa e sirva como guarnição. Se o frango pesar mais de dois quilos, cubra com papel alumínio para garantir um melhor cozimento da carne; para ficar douradinho, retire o papel. Para acentuar o sabor dos temperos, soque o alho com o sal e a pimenta num pilão formando uma pasta homogênea.

Check Also

Suco Detox de Maracujá Ingredientes: 2 folhas de couve-manteiga; ½ cenoura picada; polpa de 1 maracujá; 20 gotas de adoçante; 200 ml de água; suco de 1 limão; 5 cubos de gelo; folhas de hortelã a gosto. Preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 3 minutos. Sirva a seguir. Suco Detox Com Pepino Ingredientes: 2 folhas de couve-manteiga picadas; 1 maçã sem sementes picada; ½ pepino japonês com casca picado; 20 gotas de adoçante; 200 ml de água; suco de 1 limão; folhas de hortelã a gosto; 5 cubos de gelo. Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador durante 3 minutos. Sirva a seguir. Salada de Ovos com Rúcula, Tomate Seco e Uvas Passas Ingredientes: 5 ovos cozidos; ½ potinho de iogurte integral sem sabor; 100 gramas de tomates secos; 30 gramas de uvas passas; 120 gramas de rúcula; suco de 1 limão; 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva. Preparo: Pique os ovos cozidos, misture o iogurte, o tomate seco picado, o suco de limão, o azeite de oliva e as uvas passas. Junte as folhas de rúcula picadas grosseiramente e tempere com sal e ervas finas desidratadas. Sirva gelada. Dica: O condimento “Ervas Finas” está disponível no supermercado na prateleira de condimentos e temperos. Ou se preferir, use ervas frescas, tais como salsa, cebolinha, hortelã e manjericão. Cookie de Chocolate Amargo Ingredientes: 2 ovos inteiros; 185 gramas de farinha de amêndoas; 140 gramas de chocolate 70%, em cubos; 100 gramas de açúcar mascavo; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 80 ml de azeite de oliva, ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio. Preparo: Bater o açúcar com o azeite de oliva, acrescentar os ovos, a baunilha, a farinha de amêndoas, o bicarbonato. Desligue a batedeira e junte o chocolate picado misturando com uma colher. Deixe a massa descansando no freezer durante 1 hora. Passado este tempo, coloque colheradas da massa numa assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse durante 13 minutos. Dica: Ao colocar a massa na assadeira, deixe espaço entre um e outro porque crescem durante o processo de cozimento. Espere esfriar completamente antes de retirar os cookies da assadeira.

Super Suco Detox de Maracujá

Suco Detox de Maracujá Ingredientes: 2 folhas de couve-manteiga; ½ cenoura picada; polpa de 1 …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *