Tomates Recheados de Carne Moída

ngredientes: 10 tomates grandes; 250 gramas de carne moída; ½ xícara (chá) de vinho tinto seco; 2 cebolas picadas; 1 xícara (chá) de queijo tipo Parmesão ralado; ½ xícara (chá) de pão torrado moído; 3 colheres (sopa) de salsinha; ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina; sal e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Tire a tampa na parte de cima dos tomates. Retire o miolo e as sementes e reserve-os. Coloque uma pitada de sal em cada tomate e vire-os numa peneira para que escorra todo o líquido. Numa frigideira, coloque metade da manteiga ou margarina, doure a cebola. Acrescente a carne moída e refogue até que frite completamente. Junte o vinho e o miolo do tomate peneirado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada. Se necessário, junte ½ xícara (chá) de água e cozinhe até que o líquido se evapore. O resultado deverá ser um refogado de carne “seco”. Retire do fogo e junte o pão torrado moído e metade do queijo. Misture bem. Recheie os tomates com a mistura de carne moída. Cubra com as tampas do tomate, regue-os com o restante da manteiga, salpique com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio (180º), preaquecido, e asse durante aproximadamente 20 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco. Variação: Os tomates também podem ser recheados com peito de frango refogado e ainda com uma mistura feita de queijos tipo Provolone, Muçarela e Minas picados e temperados com sal e cheiro verde picado.

Pudim de Arroz Turco

Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de arroz cru; 4 ¾ xicaras (chá) de leite integral/ 1 xícara (chá) de açúcar; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 2 colheres (sopa) de amido de milho; 1 gema de ovo batida com 3 colheres (sopa) de leite. Preparo: Pré-aqueça o forno a 180º. Numa panela grande, coloque o arroz, cubra com água e cozinhe até ficar macio. Não deverá sobrar muito líquido. Adicione 3 ¾ xícaras de leite, o açúcar e a essência de baunilha ao arroz e misture bem. Deixe ferver em fogo baixo durante 10 minutos. Numa tigela, misture 1 xícara de leite e o amido de milho até dissolver bem. Vá despejando aos poucos na mistura de arroz e cozinhe, mexendo sempre. Quando engrossar, retire do fogo e encha forminhas individuais pequenas e refratárias. Com uma colher, regue cada uma das porções com pequena quantidade da mistura de leite e gema, espalhando na superfície de modo uniforme. Leve ao forno durante 20 minutos, ou até que fiquem dourados. Espere esfriar e conserve em geladeira até o momento de servir.

Canapés de Presunto

Ingredientes: 8 fatias de pão de forma; 4 ovos; 50 gramas de manteiga; 200 gramas de presunto; 1 cebola média picadinha; pimenta do reino e sal a gosto; tomilho; óleo. Preparo: Numa tigela, bata ligeiramente os ovos e tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente a cebola picadinha e o tomilho a gosto. Despeje a mistura numa frigideira untada com a manteiga e óleo. Cozinhe no fogo, mexendo sempre, até cozinharem os ovos. Reserve aquecido. Doure as fatias de pão no forno e distribua uma fatia de presunto sobre cada uma delas. Sobre o presunto coloque os ovos mexidos, polvilhe com pimenta do reino moída na hora e sirva a seguir. Dica: Se preferir substitua o pão de forma por pão integral ou pão de centeio ou pão preto.

Camarão com Milho Verde

Ingredientes: 1 quilo e meio de camarões médios; 4 colheres (sopa) de manteiga; 1 cebola média; 2 latas de milho verde escorridos; 1 lata de creme de leite; 15 azeitonas pretas sem caroços e picadas; suco de 1 limão pequeno; 2 colheres (sopa) de salsinha picada; páprica, sal e pimenta do reino a gosto. Preparo: Limpe os camarões e retire a casca. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Deixe marinar durante meia hora. Leve a manteiga ao fogo e junte a cebola picadinha. Refogue um pouco e junte os camarões. Quando estiverem macios e rosados, adicione o milho escorrido e as azeitonas. Refogue por mais 5 a 7 minutos, em fogo brando. Acrescente o creme de leite e misture bem. Retire do fogo e sirva imediatamente polvilhado com salsinha picada e páprica.

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