Ovos Benedict
Ingredientes: 4 ovos; 1 copo de água; 1 colher (sopa) de vinagre branco; 1 colher (café) de sal; 3 colheres (sopa) de água; suco de meio limão; 3 gemas; 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina; 1 colher (chá) de mostarda; 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco; 4 fatias de pão de fôrma; 4 fatias de presunto ou peito de peru; sal a gosto; queijo tipo Parmesão ralado a gosto; salsinha a gosto (opcional). Preparo: Torre as fatias de pão e reserve. Numa frigideira, coloque o copo de água, o vinagre e o sal. Quando começar a borbulhar (sem ferver), quebre os ovos, um a um, e coloque delicadamente na água. Cozinhe durante cinco minutos. Depois de cozidos, retire os ovos da água e coloque-os numa peneira, mantendo-os aquecidos. Numa tigela, em banho-maria, coloque 3 colheres (sopa) de água, o suco de limão, as gemas, sal a gosto, a manteiga ou a margarina. Mexa até as gemas de desmancharem por igual. Cozinhe até a manteiga ou margarina derreter, junte a mostarda e o creme de leite. Misture bem e reserve. Montagem: Em pratos individuais, coloque a fatia de pão torrado, disponha sobre as fatias o presunto ou peito de peru. Depois, coloque os ovos cozidos e bem escorridos. Regue fartamente com o molho de gemas. Finalize com queijo ralado e salsinha picada (opcional). Se quiser, use queijo tipo Muçarela ralado.
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