Pierogi chegou ao Brasil na bagagem dos imigrantes poloneses

Ingredientes: 1 quilo de farinha de trigo; 3 ovos; 3 colheres (sopa) de azeite; sal a gosto; água fria até dar ponto de massa de abrir com rolo. Recheio: 1 quilo de ricota; 1 quilo de batatas; 3 colheres (sopa) de requeijão; sal a gosto; cheiro verde picadinho a gosto. Cozinhe as batatas com casca. Depois de cozidas, retire as cascas e amasse enquanto ainda estiverem quentes. Junte a ricota amassada, o requeijão e misture bem até a consistência de creme. Coloque o sal e o cheiro verde. Misture bem e reserve. Preparo: Numa bacia grande, coloque os ovos, a farinha de trigo e o azeite. Misture bem. Acrescente água fria, aos poucos, até obter o ponto de massa de pastel. Abra a massa com o rolo em espessura média, não muito fino. Corte com a borda de um copo, recheie a massa, dobre ao meio e feche usando um garfo para amassar e fechar bem as bordas. Numa panela, ferva aproximadamente 2 litros de água e cozinhe o Pierogi, colocando poucos de cada vez, durante aproximadamente 5 minutos. Escorra os “pasteizinhos” e transfira para travessa, mantendo aquecidos até o momento de servir. Sugestões: O Pierogi pode ser servido acompanhado pelo molho tradicional feito com cebola frita na manteiga até que fique ligeiramente amarronzada. Faça isso em fogo baixo para não queimar a manteiga. Regue o Pierogi com este molho. No entanto, nada impede de servir acompanhado de Molho ao Sugo; Molho Branco e queijo ralado; ou mesmo regado com alho frito em azeite.

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