Ingredientes: Esponja: 1 xícara (chá) de água morna; 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g) ou 2 envelopes do seco; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de açúcar. Massa: 1 ½ xícara (chá) de açúcar; 8 gemas; 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal; 1 colher (café) de sal; 1 colher (sopa) de essência de panetone; 1 xícara (chá) de água morna; 1 quilo de farinha de trigo; 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal para cobrir os panetones. Recheio: 3 xícaras (chá) de gotas de chocolate. Preparo: Esponja: Em um recipiente, coloque a água, o fermento, a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Reserve. Massa: Em outro recipiente, misture o açúcar e as gemas. Acrescente 2 xícaras de manteiga em temperatura ambiente, o sal, a essência, a esponja reservada e a água. Aos poucos, junte a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar durante 1 hora. Após este tempo, divida a massa em quatro porções. Adicione as gotas de chocolate em cada uma delas. Faça uma bola com a massa e coloque em formas de panetone. Deixe descansar novamente durante 40 minutos ou até que dobrem de volume. Com uma faca, faça um X sobre a massa e passe 1 colher de manteiga sobre cada uma delas. Leve ao forno preaquecido (200º) e asse durante aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem bem dourados. Variação: Substitua as gotas de chocolate por frutas cristalizadas, bananada ou goiabada cascão picadas. E ainda, damascos picados misturados com nozes e castanhas picadas.
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