Frango Recheado de Páscoa
Ingredientes: 1 frango inteiro; 5 dentes de alho amassados; 1 folha média de louro; suco de 1 limão; suco de 1 laranja; 2 colheres (sopa) de azeite; sal e pimenta-do-reino a gosto. Recheio: Farofa de Miúdos (receita abaixo). Preparo: Misture o alho triturado, o louro, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Retire os miúdos do frango. Lave bem por dentro e por fora. Coloque o frango numa tigela e salpique, por dentro e por fora, o tempero de alho. Regue com o suco de limão e deixe marinando por 1 hora. Passado esse tempo, escorra o frango, recheie a cavidade com a Farofa de Miúdos e feche prendendo a pele com palitos ou costurando com linha. Coloque o frango numa assadeira untada com óleo. Regue o frango com o suco de laranja, a seguir com o azeite. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse até que fique bem dourado. Durante o tempo em que ficar no forno, regue o frango com o molho que vai se formando na assadeira. Coloque inteiro no prato de servir, retirando antes os palitos ou a linha. Dica: Se puder, deixe o frango marinar no tempero por mais tempo, conservando em geladeira. Sugestão: tire a casca superficial de 2 cabeças de alho e corte-a ao meio. Numa frigideira antiaderente, gratine as cabeças e alho cortadas ao meio e cogumelos inteiros. Enfeite o prato com o frango assado e sirva a seguir.