Em parceria com a Prefeitura de São Paulo, a festa marcou o início da primavera e ofereceu dicas para cuidar melhor das plantas, um jardim sensorial, oficina de extração de perfumes das flores, confecção de arranjos florais, dicas sobre polinização, manejo de plantas e segurança alimentar.
Na agenda do fim de semana, entre outras atrações, teve a inauguração da Horta Experimental que, junto com o Programa Sampa + Rural da Prefeitura de São Paulo, levou produtores que trabalham em pequenas unidades de agricultura familiar da cidade e promoveu o plantio de hortaliças com participação dos visitantes.
Para o agricultor Modesto Azevedo, que atende à comunidade da zona sul com sua produção familiar de legumes, verduras e produtos medicinais, esse trabalho é gratificante. “A gente que tem a energia da terra no sangue, vê que tudo que se planta dá, inclusive ervas que curam várias doenças”, comemora.
Já o pesquisador Ricardo Harakava, presente ao evento, a horta serve para aplicar e testar tecnologias desenvolvidas no Instituto. “A importância dela é especialmente na área de controle biológico, de pragas e doenças, onde utilizamos fungos e bactérias para proteger as plantas de doenças e promover o crescimento delas, ao invés de utilizar agrotóxicos e, assim, reduzir cada vez mais o uso de produtos químicos na agricultura”, explica.
Participaram do evento a equipe de pesquisadores, estagiários e diretoria do Instituto Biológico que estão orgulhosos do trabalho realizado internamente que é levado para a comunidade e aproxima a ciência da população.
Com informações do Instituto Biológico