Macarrão ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça
Ingredientes: 500 gramas de macarrão tipo Espiral; 6 gomos de linguiça tipo Toscana em rodelas; 200 gramas de bacon picado em cubos; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola média picada; 2 dentes de alho picados; 1 maço de couve manteiga, em tirinhas; sal a gosto. Molho de Abóbora: 4 colheres (sopa) de azeite; 2 dentes de alho picados;
500 g de abóbora cozida; 2 tabletes de caldo de legumes; sal e salsinha a gosto. Leve ao liquidificador a abóbora, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ xícara (chá) de água quente e bata até formar um creme. Numa frigideira, frite o alho no azeite até ficar ligeiramente dourado, acrescente o purê de abóbora. Refogue ligeiramente, tempere com sal e acrescente a salsinha picada. Reserve. Preparo: Numa frigideira grande, junte a linguiça e o bacon e deixe fritar. Na mesma frigideira, acrescente o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar. Junte a couve picada e refogue tudo até a verdura murchar. Reserve. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa até que fique “Al dente”. Escorra a massa, coloque num refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva delicadamente a massa com o molho. Por cima, coloque o refogado de linguiça e couve. Sirva a seguir. Variação: Se preferir substitua a linguiça tipo Toscana por linguiça fresca.
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