Ingredientes: Meio quilo de carne moída; 1 pão francês amanhecido; 1/3 xícara (chá) de água; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 1 cebola média picada; 1 dente de alho amassado; 1 ovo; 2 colheres (sopa) de salsinha picada; sal e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Numa tigela, coloque o pão de molho na água durante 15 minutos. Retire o pão da água, esprema bem e esmigalhe o pão. Acrescente a carne moída, os temperos, o ovo e a farinha de trigo. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir. Variação: (1) Substitua metade da carne por carne de porco moída. (2) Inclua 3 fatias de toucinho defumado moídas à carne. (3) Inclua ½ linguiça calabresa moída na receita