Bife de Panela

Ingredientes: Meio quilo de alcatra em bifes; 2 dentes de alho amassados; 1 pimentão verde fatiado (opcional); 2 tomates fatiados; 1 folha de louro; 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e fatiada; sal e a gosto; cheiro-verde picado a gosto. Preparo: Tempere os bifes com o alho amassado e sal. Numa panela de fundo largo, aqueça o óleo e doure os bifes dos dois lados. Abaixe o fogo. Junte o pimentão, os tomates e o louro. Corrija o sal, se necessário. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Acrescente a pimenta dedo-de-moça e o cheiro verde. Variação: Se quiser, use pimentão vermelho e amarelo. Acrescente pedacinhos de bacon à receita. Substitua alcatra por coxão-mole ou patinho.

Bolo de Aveia e Especiarias

Ingredientes: 1 ovo inteiro; 2 claras; 2 colheres (sopa) de margarina light; 1 xícara (chá) de açúcar mascavo; 1 xícara (chá) de leite desnatado quente; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de aveia; 1 colher (chá) de canela em pó; ½ colher (chá) de cravo em pó; 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.  Preparo: Separa e clara da gema, junte a clara às outras 2 claras pedidas na receita e bata em neve. Reserve. Na batedeira, misture a gema com o açúcar e a margarina. Dissolva o açúcar mascavo no leite quente e misture na batedeira. Continue batendo e, aos poucos, acrescente a aveia e a farinha de trigo, depois a canela e o cravo e o fermento. Retire a tigela da batedeira e junte as claras em neve, mexendo delicadamente. Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada. Leve a assar em forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.

Músculo Ao Molho de Pimentão

Ingredientes: 1 quilo de músculo traseiro ou dianteiro num pedaço inteiro; 4 fatias de bacon; 3 dentes de alho amassados; 3 colheres (sopa) de óleo; 2 xícaras (chá) de água quente; 1 pimentão vermelho sem sementes; 1 colher (sopa) de amido de milho; sal e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Limpe a carne. Faça furos e enfie as fatias de bacon. Tempere com sal, pimenta-do-reino e alho. Coloque óleo na panela de pressão e leve ao fogo. Frite a carne de todos os lados. Junte a água. Tampe a panela e, depois que começar a chiar, conte 40 minutos de cozimento da carne. Passado este tempo, esfrie a panela para sair a pressão e retire a carne. Corte a carne em fatias. Coloque num refratário e mantenha aquecido. Coloque o molho que sobrou na panela no liquidificador, junte o pimentão cortado e o amido de milho. Bata bem. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe mexendo sempre até engrossar. Despeje sobre as fatias de carne e sirva a seguir. Dica: Assim que o molho engrossar, continue mexendo e cozinhe por mais 2 minutos.

Mousse de Tomate

Ingredientes: 1 colher (sopa)de azeite de oliva; 2 dentes de alho picados; 1 cebola média em pedaços; 1 envelope de caldo de legume em pó; 400 gramas de tomates pelados; 1 envelope de gelatina em pó sem sabor; ¼ xícara (chá) de água; 1 xícara (chá) de leite; ½ xícara (chá) de creme de leite; sal a gosto. Preparo: Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola até ficar transparente. Junte o caldo de legumes e os tomates pelados. Deixe cozinhar até desmanchar bem os tomates. Hidrate a gelatina em água. Aguarde 3 minutos e dissolva-a em banho-maria por 20 segundos. No liquidificador, bata a mistura do tomate, o leite, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Tempere com sal a gosto. Unte com óleo uma fôrma de furo no meio. Coloque a mistura de tomates na fôrma e leve à geladeira por 6 horas, no mínimo. Desenforme e sirva acompanhada de torradas e pães diversos. Dica: De preferência, prepare no dia anterior. Variação: Se preferir, use leite desnatado e creme de leite light, que você pode preparar em casa. Veja a receita a seguir. Creme de Leite Light – Ingredientes: 300 gramas de ricota em pedaços; 100 ml de leite desnatado; 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado. Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador durante 5 minutos.

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