A Famosa Coxinha

Coxinha
Ingredientes: Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 3 xícaras (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 tablete de caldo de galinha; 1 colher (chá) de sal. Recheio: 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado; 2 tomates maduros picados; 1 cebola picada; 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado; 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso; 1 colher (sopa) de azeite de oliva; sal e pimenta do reino a gosto; cheiro verde picado a gosto. Para empanar: ½ xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de farinha de rosca. Óleo para fritar. Preparo: Recheio: Leve ao fogo baixo uma panela com o azeite, a cebola picada e os tomates. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficarem macios e bem cozidos. Acrescente o frango cozido e desfiado e o cheiro verde. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto e junte o requeijão. Misture bem. Reserve. Massa: Numa panela, leve ao fogo o leite, a manteiga e o tablete de caldo de galinha. Quando ferver, mexa bem para que o caldo se dissolva por completo. A seguir, abaixe o fogo e coloque o sal e a farinha de trigo de uma só vez. Mexa imediatamente com uma colher de pau, misturando bem e amassando até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada. Reserve até amornar. A seguir, amasse e sove a massa com as mãos até que fique lisa e homogênea. Montagem e Finalização: Pegue uma porção da massa e abra com os dedos em forma de disco. Coloque uma porção do recheio de frango e feche a massa modelando no formato da coxinha tradicional. Repita com a restante massa e recheio. Envolva as coxinhas no leite e, em seguida, passe na farinha de rosca. Aqueça o óleo numa panela funda, em fogo médio. Quando estiver quente, coloque 3 a 4 coxinhas e frite-as até que fiquem douradas de todos os lados. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.
Coxinha

Ingredientes: Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 3 xícaras (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 tablete de caldo de galinha; 1 colher (chá) de sal. Recheio: 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado; 2 tomates maduros picados; 1 cebola picada; 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado; 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso; 1 colher (sopa) de azeite de oliva; sal e pimenta do reino a gosto; cheiro verde picado a gosto. Para empanar: ½ xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de farinha de rosca. Óleo para fritar. Preparo: Recheio: Leve ao fogo baixo uma panela com o azeite, a cebola picada e os tomates. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficarem macios e bem cozidos. Acrescente o frango cozido e desfiado e o cheiro verde. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto e junte o requeijão. Misture bem. Reserve. Massa: Numa panela, leve ao fogo o leite, a manteiga e o tablete de caldo de galinha. Quando ferver, mexa bem para que o caldo se dissolva por completo. A seguir, abaixe o fogo e coloque o sal e a farinha de trigo de uma só vez. Mexa imediatamente com uma colher de pau, misturando bem e amassando até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada. Reserve até amornar. A seguir, amasse e sove a massa com as mãos até que fique lisa e homogênea. Montagem e Finalização: Pegue uma porção da massa e abra com os dedos em forma de disco. Coloque uma porção do recheio de frango e feche a massa modelando no formato da coxinha tradicional. Repita com a restante massa e recheio. Envolva as coxinhas no leite e, em seguida, passe na farinha de rosca. Aqueça o óleo numa panela funda, em fogo médio. Quando estiver quente, coloque 3 a 4 coxinhas e frite-as até que fiquem douradas de todos os lados. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

Quiche de Abobrinha e Queijo

Ingredientes: Massa: 3 xícaras (chá)de farinha de trigo; 3 colheres (sopa) de queijo tipo Parmesão ralado; ½ sachê de caldo de legumes; 1 ½ colher (chá) de sal; 1 xícara (chá) de margarina com sal; ½ xícara (chá) de água morna;1 gema. Recheio: 1 abobrinha grande ralada; 1 xícara (chá) de creme de leite; 1 xícara (chá) de queijo tipo Prato ralado; 1 sachê de caldo de legumes; 2 ovos; 2 colheres (sopa) de gergelim; 1 ½ xícara (chá) de queijo tipo Parmesão ralado; sal a gosto. Preparo: Massa: Numa vasilha, misture a farinha de trigo, o queijo tipo Parmesão ralado, o caldo de legumes e o sal. Acrescente a margarina e misture bem. Junte a gema, a água (aos poucos) e vá misturando até obter massa lisa e homogênea. Abra a massa e forre uma forma com 20 cm de diâmetro e fundo removível. Fure a assa com as pontas de um garfo e reserve. Recheio: Misture todos os ingredientes do recheio, coloque sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido (150ºC) durante 30 minutos. Sirva a seguir.

Purê de Batatas com Mostarda e Vinho

Ingredientes: 5 batatas grandes; 300 gramas de nata ou creme de leite fresco; 2 dentes de alho; 4 colheres (sopa) de mostarda; 2 xícaras (chá) de vinho branco seco; 2 colheres (sopa) de manteiga. Preparo: Cozinhe as batatas em água salgada fervente. Enquanto isso, coloque numa panela a nata, os dentes de alho picados, a mostarda e o vinho branco e deixe reduzir em fogo baixo até chegar a 1/3 do volume inicial. Quando as batatas estiverem cozidas, amasse com um garfo ou com um amassador de batatas. Misture a redução da nata e bata com um fouet, para ficar mais fofo. Tempere com sal e pimenta e, para finalizar, adicione a manteiga. Sirva a seguir.

Sanduíche Integral com Patê de Atum

Ingredientes: 1 lata de patê de atum; 4 colheres (sopa) de cenoura ralada; 2 colheres (chá) de uva passa picada; 4 fatias de pão integral; 2 folhas grande de alface picadas; 2 fatias finas de abacaxi fresco. Preparo: Numa tigela, misture o patê de atum, a cenoura e as passas. Sobre uma fatia de pão, distribua metade do patê, metade da alface e 1 fatia de abacaxi. Cubra com outra fatia de pão. Sirva a seguir. Proceda da mesma maneira com as outras duas fatias de pão.

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