Famoso Crepe de Banana

Crepe de Banana

Ingredientes: 3 bananas nanicas; 1 ovo; ½ xícara (chá) de leite; 6 colheres (sopa) de açúcar; 9 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó; 1 colher (sopa) de óleo; açúcar de confeiteiro para polvilhar. Preparo: Amasse bem as bananas. Numa tigela, junte os demais ingredientes – exceto o açúcar de confeiteiro – com a banana amassada. Misture bem até obter massa homogênea. Unte levemente um frigideira antiaderente com óleo. Coloque uma porção de massa cobrindo o fundo da frigideira e frite até dourar um lado. Vire e frite o outro lado. Dobre os discos de massa como preferir. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Creme Chantilly Light Com Morangos

Ingredientes: Meia colher (chá) de gelatina em pó sem sabor; 6 colheres (sopa) de água fria; 6 colheres (sopa) de água quente; 6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado; 2 1/2 colheres (chá) de suco de limão; 15 gotas de adoçante. Preparo: Amoleça a gelatina na água fria, junte com a água quente e mexa bem. Adicione os ingredientes restantes e leve ao congelador por 10 minutos. Em seguida, bata na batedeira por 20 minutos, aproximadamente, até que tenha a consistência de creme chantilly. Pode ser usado em saladas de frutas ou cobertura de bolos. E, principalmente, acompanhado de morangos.

Suflê de Bananas

Ingredientes: 6 bananas médias e sem cascas; suco de meio limão; 1 colher (café) de canela em pó; 2 xícaras (chá) de leite desnatado; 1 colher (sopa) de amido de milho; 3 gemas; 15 envelopes de adoçante em pó; 5 gotas de essência de baunilha; 3 claras em neve. Preparo: Amasse as bananas com um garfo e acrescente o suco de limão e a canela em pó. Reserve. Faça um creme com o leite, a maisena, as gemas, o adoçante e a baunilha. Mexa bem até engrossar. Junte as bananas reservadas e misture bem. Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje em fôrma refratária untada e asse em forno quente por 55 minutos. Sirva quente.

Flan de Ameixa “Magro”

Ingredientes: 230 gramas de ameixa-preta seca; 1 xícara (chá) de água; 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor; 2 colheres (sopa) de água; 2 colheres (chá) de suco de limão; 1 colher (chá) de adoçante líquido. Preparo: Ferva as ameixas com a água até que fiquem tenras. Descaroce-as e bata-as no liquidificador. Embeba a gelatina com as duas colheres de água e dissolva em banho-maria. Misture a gelatina dissolvida, o suco de limão e o adoçante com a polpa de ameixa. Coloque em tacinhas individuais e mantenha na geladeira até o momento de servir.

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