Bolo de Laranja
Ingredientes: 3 ovos; 2 colheres (sopa) de margarina; 1 xícara (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de suco de laranja; 1 colher (sopa) de fermento. Preparo: Numa tigela, coloque os ovos, a margarina e o açúcar. Misture bem até incorporar os ingredientes. Em seguida, acrescente a farinha e misture novamente. Despeje o suco de laranja. Misture bem novamente. Adicione o fermento em pó e misture bem. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º. Asse durante 30 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e desenforme. Sirva frio. Dica: Antes de servir, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro.
Geleia de Damasco
Ingredientes: 3 xícaras (chá) de damascos secos picados; 2 xícaras (chá) de água; 2 xícaras (chá) de açúcar. Preparo: Numa panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até virar um doce. Deixe esfriar e bata no liquidificador (ou apenas pulse para ficar com pedacinhos). Coloque em pote esterilizado com tampa e guarde na geladeira. Variação: A geleia também pode ser preparada com damascos frescos.
Torta de Berinjela
Ingredientes: Massa: 250 gramas de farinha de trigo; 150 gramas de margarina; sal a gosto. Numa tigela, coloque a farinha, a margarina e o sal. Amasse com um garfo e junte, aos poucos, água até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar durante 1 hora. Estenda com o rolo numa espessura de 1 cm. Forre com esta massa uma fôrma de torta. Recheio: Meio quilo de tomates; 1 dente de alho; óleo; salsinha à gosto; 250 gramas de queijo parmesão ralado; meio quilo de berinjelas; sal e pimenta do reino a gosto. Preparo: Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em pedacinhos. Doure o alho no óleo, numa frigideira. Retire e elimine-o. Coloque os tomates neste óleo, junto com a salsa picada. Deixe cozinhar até ficar um molho espesso. Tire do fogo e acrescente 100 gramas de queijo ralado, sal e pimenta, a gosto. À parte, corte as berinjelas em fatias e frite-as em óleo quente. Na fôrma forrada com a massa, espalhe uma camada de berinjelas fritas e polvilhe com queijo ralado. Despeje o molho e cubra com outra camada de berinjelas. Polvilhe o queijo restante. Leve ao forno quente, cerca de 30 minutos, até a massa ficar assada e dourada.
Couve-Flor de Festa
Ingredientes: 1 couve-flor média; 200 gramas de muçarela em fatias; meia xícara (chá) de maionese; 3 colheres (sopa) de leite; 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Preparo: Numa panela grande cozinhe a couve-flor inteira com água e sal durante 15 minutos. Escorra bem e, com cuidado, coloque num refratário médio redondo. Reserve. Enrole as fatias de queijo e coloque entre os vãos da couve-flor. Misture a maionese com o leite e espalhe na couve-flor, cobrindo bem. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio por 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir.