Rolo de Maçã com Nozes e Amêndoa

Ingredientes: 400 gramas de massa folhada. Recheio: 3 maçãs cortadas em cubos pequenos; 1 colher (sopa) de amido de milho; 1 colher (sopa) de amêndoas picadas; 1 colher (sopa) de nozes picadas; 1 colher (sopa) de uvas passas; 1 colher (chá) de manteiga ou margarina sem sal; 395 gramas de leite condensado. Para finalizar: 1 gema para pincelar; fatias de maçã e açúcar de confeiteiro para decorar depois de assado. Preparo: Descongele a massa folhada em temperatura ambiente. Reserve. Numa panela, misture os ingredientes do recheio e cozinhe em banho-maria, mexendo sempre até que as maçãs estejam cozidas. Retire do fogo e deixe esfriar. Estenda a massa, fure com um garfo e pincele com água toda borda da massa. Coloque o recheio e enrole cuidadosamente, fechando o rolo. Coloque o rolo numa assadeira, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido (180º) e asse durante 40 minutos, ou até que fique dourado. Retire do forno. Espere esfriar um pouco e coloque o rolo no prato de servir. Decore com fatias de maçãs assadas e açúcar de confeiteiro.  Variação: (1) Substitua as amêndoas e as nozes por castanha do Pará ou outra castanha de sua preferência. (2) Decore apenas com açúcar de confeiteiro.

 

Check Also

Crepe Especial de Banana

Crepe Especial de Banana

Crepe Especial de Banana Ingredientes da Massa: 200 gramas de farinha de trigo; 1/2 litro …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *