A 11º Oficina de Comida Japonesa Caseira, com a cozinheira Marlene Fukushima, vai ensinar seis pratos do dia a dia: yaki udon (macarrão udon frito), gohan (arroz japonês), sopa de gyoza (pastel japonês), berinjela com missô (pasta de soja fermentada), conserva de rabanete e gelatina de goyá. A Oficina acontece no domingo (7), das 8h às 13h. No final, os participantes fazem um almoço de confraternização.
Marlene ainda vai preparar um suco de boas-vindas de goya com acabaxi, típico da província de Okinawa, no extremo sul do Japão. Conhecido por suas propriedades benéficas, os estudos mais recentes apontam que o goya (melão de São Caetano) ajuda a combater diabetes, câncer e é um dos fatores para a longevidade do povo de Okinawa.
A proposta da oficina é que mesmo quem não tenha experiência possa aprender. Por isso, todos que quiserem são convidados a colocar a mão na massa para preparar os pratos. No final, ainda há sorteio de brindes.
Endereço: Rua 1º de Janeiro, 53 – Vila Clementino (ao lado do metrô Santa Cruz). Inscrições: cursos@kaminaricomunicacao.com.br. Whatsapp: 97130-3335.
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