Croquete de Mandioquinha com Sardinha
Ingredientes: Meio quilo de mandioquinhas; sal a gosto. Recheio: 1 lata de filés de sardinhas em óleo; salsinha picada a gosto. Para Finalizar: 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de farinha de rosca; 1 ovo; óleo para fritar. Preparo: Massa: Descasque as mandioquinhas e cozinhe até ficarem macias. Escorra e passe a mandioquinha cozida, ainda quente, no espremedor ou amasse com um garfo. Tempere com sal a gosto. Reserve. Recheio: Retire os filés de sardinha do óleo, pique grosseiramente e misture com a salsinha picada. Montagem: Pegue uma 1 colher (sopa) de massa de mandioquinha, abra na palma da mão e recheie com a sardinha. Feche bem a massa dando formato de croquete. Passe cada croquete na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca. Numa frigideira, coloque cerca de metade da capacidade com óleo e leve ao fogo para aquecer. Frite os croquetes, virando-os para fiquem dourados por igual. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida. Variação: Se preferir, substitua o filé de sardinha por atum em pedaços em óleo. Também pode ser recheado com queijo tipo Muçarela ralado.
Check Also
Crepe Especial de Banana
Crepe Especial de Banana Ingredientes da Massa: 200 gramas de farinha de trigo; 1/2 litro …