Ingredientes: Massa: 250 gramas de macarrão tipo Gravatinha; ½ colher (sopa) de sal; 3 litros de água para cozimento. Acompanhamento: 200 gramas de tomate seco escorrido; 1 colher (sopa) de alcaparras; ½ xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco); 4 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola cortada em pétalas; queijo tipo Parmesão ralado a gosto. Preparo: Acompanhamento: Pique o tomate seco em pedaços pequenos. Misture as ervas e reserve. Numa frigideira, aqueça o azeite refogue a cebola. Acrescente o tomate seco com as ervas e as alcaparras. Mexa bem e refogue durante 3 minutos. Desligue o fogo e reserve. Massa: Numa panela grande, ferva a água temperada com o sal. Quando ferver, junte o macarrão e cozinhe durante o tempo indicado na embalagem. Escorra imediatamente após desligar o fogo. Montagem: Passe o macarrão na tigela de servir e acrescente o refogado de tomates. Misture delicadamente, mas de modo uniforme para misturar bem a massa e o acompanhamento. Sirva imediatamente acompanhado de queijo tipo Parmesão ralado.
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