A Famosa Pinga Colada

Ingredientes: 75 ml de cachaça envelhecida; 100 ml de suco de abacaxi (pode usar também o purê da fruta ou a polpa congelada); 20 ml de melado de cana; 10 ml de suco de limão; 60 ml de leite de coco; 5 pedras de gelo. Preparo: Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e bata vigorosamente. Despeje o drinque em um copo longo e sirva sem o gelo. Decore com um triângulo de abacaxi ou folhas da coroa na lateral do copo para caracterizar esta releitura da Piña Colada, um conhecido drinque com ares caribenhos.

Cajito

Ingredientes: 60 ml de cachaça prata; 20 ml de suco de limão; 25 ml de melado de cana; um punhado de folhas de hortelã frescas; água com gás para completar; gelo quebrado. Preparo:

Coloque a cachaça, o suco de limão e o melado de cana em um copo alto. Macere as folhas, coloque no copo e depois encha o copo com gelo. Mexa com a colher até misturar todos os ingredientes. Complete com a água com gás e sirva em homenagem ao Mojito, o drinque cubano com mais de cem anos de história.

Bolo Fofo da Alice

Ingredientes: Massa: 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo; 4 xícaras (chá) de açúcar; 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal; vidro de leite de coco (200ml); 1 xícara (chá) de leite; 6 ovos; 1 colher (sopa) de fermento em pó. Preparo: Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione as gemas e bata mais um pouco. Acrescente, alternadamente, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite. Bata até obter massa lisa. Por último, acrescente o fermento em pó. Coloque a massa em assadeira grande, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido (180º) durante 20 a 25 minutos. Depois de assado, retire do forno e, ainda quente, coloque a cobertura furando com um garfo para que penetre no bolo. Cobertura: 2 xícaras (chá)de açúcar; 1 xícara (chá) de água; 100 gramas de coco ralado. Leve a água e o açúcar ao fogo até formar uma calda rala. Acrescente o coco e cozinhe mexendo sempre por mais 2 minutos. Retire do fogo e empregue no bolo.

Torresminho de Peixe

Ingredientes: 2 quilos de filé de peixe; suco de limão; sal e pimenta-do-reino a gosto; fubá; farinha de trigo. Preparo: Corte os filés de peixe em tirinhas de 2 cm de largura. Tempere com suco de limão, sal, pimenta-do-reino. Numa tigela, faça uma mistura em partes iguais e farinha de trigo e fubá. Passe os filés de peixe temperados nessa mistura e frite em óleo quente, até ficarem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir. Dica: Use filé de dourado, piapara ou curimbatá.

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